Menurut wikipedia indonesia Vitamin E adalah nama umum untuk dua kelas molekul (tocopherol dan tocotrienol) yang memiliki aktivitas vitamin E dalam nutrisi.
Vitamin E bukan nama untuk setiap satuan
bahan kimia spesifik namun, untuk setiap campuran yang terjadi di alam yang menyediakan fungsi vitamin E dalam nutrisi Vitamin E banyak terdapat pada kacang-kacangan, selada, pisang asparagus, minyak kedelai, sayuran hijau dan masih banyak lagi. Kegunaan dari vitamin ini adalah sebagai antioksidan untuk mencegah dan menghilangkan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini, mencegah kolesterol, stroke dan penyakit jantung. Ini dikarnakan vitamin E dapat mengencerkan darah dan memperlancar aliran darah sehingga tidak ada plak yang tertinggal di arteri. Mempertahankan kelembaban, sehingga kulit tidak kering, melindungi sel darah merah dan masih banyak lagi kegunaanya. Dampak dari kekurangan vitamin E adalah Anemia (kekurangan darah) yang menyebabkan tubuh terasa lemas, lever, dan lain-lain.
bahan kimia spesifik namun, untuk setiap campuran yang terjadi di alam yang menyediakan fungsi vitamin E dalam nutrisi Vitamin E banyak terdapat pada kacang-kacangan, selada, pisang asparagus, minyak kedelai, sayuran hijau dan masih banyak lagi. Kegunaan dari vitamin ini adalah sebagai antioksidan untuk mencegah dan menghilangkan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini, mencegah kolesterol, stroke dan penyakit jantung. Ini dikarnakan vitamin E dapat mengencerkan darah dan memperlancar aliran darah sehingga tidak ada plak yang tertinggal di arteri. Mempertahankan kelembaban, sehingga kulit tidak kering, melindungi sel darah merah dan masih banyak lagi kegunaanya. Dampak dari kekurangan vitamin E adalah Anemia (kekurangan darah) yang menyebabkan tubuh terasa lemas, lever, dan lain-lain.
TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA
manfaat vitamin E
Oleh akbar puryanto pada .
manfaat vitamin E manfaat vitamin E Rating: 5
Oleh akbar puryanto pada .
manfaat vitamin E manfaat vitamin E Rating: 5
0 komentar:
Posting Komentar